Sabtu, 05 Agustus 2017

Lomba Menulis Novel Remaja Twigora | DL 30 Nov 2017



Lomba Menulis Novel Remaja Twigora | DL 30 Nov 2017Setelah dua tahun berturut-turut mengadakan kompetisi menulis Sweet & Spicy, sekarang giliran imprint Twigora nih yang membuka lomba menulis novel remaja. 

Roro Raya Sejahtera mencari novel remaja yang mewakili generasi masa kini: young and fresh! Besar harapan lomba ini bisa memicu semangat penulis muda berbakat yang akan jadi kebanggaan baru Indonesia. 

What are you waiting for? Start write your story and let the world know your name.



Syarat

1. Lomba terbuka untuk semua warga negara Indonesia, tanpa batasan umur. 

2. Naskah juga bisa dikerjakan oleh dua orang atau lebih.  

3. Tema cerita bernuansa romance, cocok untuk dibaca target pembaca remaja, tidak mengandung SARA dan pornografi

4. Naskah merupakan karya asli, bukan saduran, fanfiksi, maupun terjemahan. Naskah juga belum pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik (termasuk Wattpad, Tumblr, AO3, dan sejenisnya) dan tidak sedang diikutsertakan dalam kompetisi menulis lain.

5. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik. Pemakaian bahasa tidak baku diperbolehkan asalkan konsisten dan relevan dengan konteks cerita. 

6. Panjang naskah 100-150 halaman, diketik dengan format kertas A4 (margin by default), Calibri 11, spasi 1,5.  Sertakan sinopsis (maksimal 2 halaman), dan biodata singkat penulis: nama lengkap/sesuai KTP, nama pena/samaran (kalau ada), tempat/tanggal lahir, alamat, e-mail, nomor telepon, nomor handphone, akun sosial media (Facebook/Twitter/Instagram, dsb) 

7. Naskah, sinopsis, dan biodata merupakan tiga file Word terpisah, dalam bentuk attachment (bukan compressed file .zip/.rar) dengan format subject e-mail sebagai berikut:

judul naskah_nama penulis_#ROROTEEN
(contoh: Romeo and Juliet_William Shakespeare_#ROROTEEN),
kirim ke ke e-mail redaksi: twigora@gmail.com.

8. Setelah mengirim naskah, konfirmasi ke redaksi dengan tweet: Aku ikutan kompetisi menulis #ROROTEEN-nya @TWIGORA lho! Info lomba: www.twigora.com/roroteen/   Jangan lupa follow @TWIGORA ya!

9. Naskah ditunggu paling lambat tanggal 30 November 2017.

10. Dua puluh besar yang terpilih wajib mengirimkan naskahnya dalam bentuk hardcopy sebanyak 3 (tiga) eksemplar ke alamat redaksi Twigora. Naskah ini akan dibaca oleh para juri dan hasil keputusannya akan diumumkan pada tanggal 14 Februari 2018. 

11. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat. 

Hadiah

Para peserta #ROROTEEN berkesempatan untuk memenangi hadiah sebagai berikut.
  • Juara I : Rp 6.000.000 + kontrak penerbitan + merchandise Twigora/Roro Raya Sejahtera.
  • Juara II : Rp 4.000.000 + kontrak penerbitan + merchandise Twigora/Roro Raya Sejahtera.
  • Juara III : Rp 2.000.000 + kontrak penerbitan + merchandise Twigora/Roro Raya Sejahtera.

*) Hadiah belum termasuk royalti ketika naskah diterbitkan.

Sumber: IG @twigora. / www.trigora.com

10 komentar:

  1. Kak, itu kalau [ake tema luar negeri boleh kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Isna. Baiknya sih langsung tanya ke Twigora biar dapat jawaban yang mantap. Coba ke IG mereka, @twigora.

      Hapus
  2. # file word terpisah itu gimana , terpisah file atau cuman sheet nya aja.
    sama kirimnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ms. word bisa pakai sheet yaa sekarang?

      Hapus
  3. 8. Setelah mengirim naskah, konfirmasi ke redaksi dengan tweet: Aku ikutan kompetisi menulis #ROROTEEN-nya @TWIGORA lho! Info lomba: www.twigora.com/roroteen/ Jangan lupa follow @TWIGORA ya!

    Itu tweetnya harus di twitter? Kalau di ig boleh gak?
    Sekedar tanya. Makasih

    BalasHapus
  4. kak aku punya naskah, waktu itu pernah diikut sertain di event terbit gratis seleksi tapi dari adminnya lost kontak, dan naskah yg sudah saya kirim tidak tahu bagaimana nasibnya, saya sudah mengkonfirmasi, jika masih tidak ada kabar, maka naskahnya saya ambil kembali, walaupun filenya sudah di mereka tapi saya tidak jadi ikutan event itu. pertanyaannya, boleh gak kalau naskahnya saya ikut sertakan di event ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh kali ya. Krna syaratnya belum pernah dipublikasikan. Klu udah pernah dikirim berarti udah dishare dong ya.

      Hapus
  5. hai kak, saya mau nanya. itu halamannya minimal 100 halaman ukuran a4 ya? soalnya saya ada naskah tapi hanya 70 halaman aja. makasih sebelumnya

    BalasHapus
  6. Bolehkah mengirim cerita sela8n romanc
    ??

    BalasHapus

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Thanks.