Selasa, 22 Agustus 2017

Daftar Lomba Menulis, Deadline September 2017



Lomba Menulis Cerita Sekolahku Aman dari Bencana

Deadline: 1 September 2017
Tema: Pengurangan Risiko Bencana di Sekolah
Peserta: Siswa SD, SMP, SMA sederajat, dan SLB.
Hadiah untuk setiap kategori

  • Juara 1: Laptop + Uang tunai Rp 2 juta + sertifikat
  • Juara 2: Laptop + Uang tunai Rp 1 juta + sertifikat
  • Juara 3: Laptop + Uang tunai Rp 500 ribu + sertifikat
  • Sumber: FB Badan Nasional Penanggulangan Bencana

Sumber:

https://web.facebook.com/InfoBNPBIndonesia/photos/a.1121986951219946.1073741825.265134686905181/1463994380352533/?type=3&theater
 

Lomba Blog Cerdas Finansial

Deadline: 3 September 2017
Tema: Saatnya Cerdas dalam Finansial
Peserta: Kompasianer
Hadiah:

  • 1 artikel terbaik: Rp 5.000.000.
  • 3 artikel favorit: @Rp 1.000.000.

 Sumber: http://event.kompasiana.com/kompasiana/599423e398020863b75e6882/segudang-manfaat-menjadi-cerdas-dalam-finansial-buktikan-di-sini


Lomba Blog Coworking Space EV Hive

Deadline 4 September 2017
Tema: mengapa entrepreneur Indonesia akan bisa mendapatkan lebih banyak keuntungan bekerja di coworking space daripada di tempat kerja pribadi
Peserta: Blogger Umum
Hadiah:
  • Total Hadiah Rp 20 Juta
Sumber: https://competition.c2live.com/akselerasi-bisnis-bersama-coworking-space-di-era-teknologi


Lomba Blog XL

Deadline: 4 September 2017
Tema: Hidup Serba Update bersama XL
Peserta: Kompasianer
Hadiah:
  • Juara 1: Asus Zoom S senilai Rp 5,999,000,-
  • Juara 2: XL Home senilai Rp 999,000,-
  • Juara 3: Paket Internet XL Axiata Setahun
  • Juara Favorit (tingkat keterbacaan paling tinggi): XL Tunai sebesar Rp 500,000,-

Sumber:
https://xplor.xl.co.id/t5/Promo-Event/Blog-Competition-Hidup-Serba-Update-Bersama-XL-Axiata-x/m-p/56794#M11627%3Futm_source=Twitter-post&utm_medium=Twitter&utm_campaign=Forum%20-%20Blog%20competition&utm_content=KV%20Biru

Lomba Blog Qwords

Deadline: 5 September 2017
Tema: Pesan & Kesan Menggunakan Layanan Qwords
Peserta: Pengguna Qwords
Hadiah:
  • 4 JBL Flip Bluetooth.
  • 2 wireless headphone.
Sumber: https://www.qwords.com/qwords12/


Lomba Menulis Kisah Nyata (dalam bentuk cerpen)

Deadline: 6 September 2017
Tema: Cinta dalam Diam
Peserta: Umum.
Hadiah: 10 naskah terpilih akan mendapatkan buku terbit dan merchandise.
Sumber: FB Wahyu Qolbu
https://web.facebook.com/notes/wahyu-qolbu/sayembara-menulis-cinta-dalam-diam/1722901174416620/


Lomba Blog #Geospasial
Deadline pendaftaran: 8 September 2017
Tema: #GEOSPASIAL UNTUK KITA
Subtema:
  • Gaya hidup memanfaatkan #geospasial
  • Traveller #geospasial
  • Ibu kota baru, #geospasial baru
Peserta: Blogger umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 4.000.000  + Keikutsertaan pada Sail Nusantara 2017 di Sabang pada bulan November 2017 + sertifikat.
  • Juara 2:  Rp 3.000.000 + Keikutsertaan pada Sail Nusantara 2017 di Sabang pada bulan November 2017 + sertifikat.
  • Juara  3: Rp 2.000.000 + Keikutsertaan pada Sail Nusantara 2017 di Sabang pada bulan November 2017 + sertifikat.
  • 10 Finalis: Souvenir + sertifikat.
Sumber: http://www.bakosurtanal.go.id/kompetisi-blog-geospasial-untuk-kita/


Lomba Menulis Esai dan Vlog Kompas

Deadline: 9 September 2017
Tema:
100 tahun Indonesia dan industri kreatif.
100 tahun Indonesia dan korupsi.
100 tahun Indonesia dan birokrasi.
100 tahun Indonesia dan eksistensi pasar.

Peserta: WNI usia 19-25 tahun.
Hadiah untuk masing-masing kategori:
  • Juara 1: Rp 10 juta.
  • Juara 2: Rp 7 juta.
  • Juara 3: Rp 5 juta.
  • Juara Favorit: Rp 3 juta.
Sumber: https://muda.kompas.id/kompetisi-vlog-dan-esai-harian-kompas/

Lomba Blog Sunpride

Deadline: 10 September 2017
Tema:
  • Pisang Cavendish Sunpride Buah Favoritku.
  • Pisang Cavendish Sunpride Teman Setia untuk Aktivitas Harianku.
  • Pisang Cavendish  Sunpride 100% Buah Nusantara.
Peserta: Blogger umum, WNI.
Hadiah Utama:
  • Paket Buah selama 3 Bulan Untuk 3 Orang Pemenang di area Jabodetabek (dikirim 2 minggu sekali) atau Voucher senilai Rp 1,5 juta untuk pemenang di luar Jabodetabek.
Hadiah Hiburan:
  • 30 pendaftar pertama akan mendapatkan payung pisang & USB pisang.
  • 30 pendaftar kedua akan mendapatkan payung pisang.

Sumber: http://www.sunpride.co.id/kompetisiBlog2017


Lomba Menulis Novel Universitas Negeri Semarang

Deadline: 11 September 2017
Tema: Eksplorasi nilai-nilai lokal untuk konstruksi solidaritas kemanusiaan.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Pemenang I    Rp 20.000.000.
  • Pemenang II    Rp 15.000.000.
  • Pemenang III    Rp 10.000.000.
  • 5 karya pilihan juri @ Rp 2.000.000.
  • Pemenang dan peserta mendapatkan sertifikat.
Sumber: http://unnesnovelcontest.com/


Lomba Blog Lactacyd Baby

Deadline: 12 September 2017
Tema: Rahasia Kulit Bayi Tetap Sehat
Peserta:Umum.
Hadiah:
  • Pemenang utama: 1 buah iPad mini.
  •  2 pemenang Handphone OPPO A57/setara.
  •  10 pemenang:  Voucher Sodexo (@250,000).
  •  50 pemenang: Hampers menarik dari Lactacyd Baby.
Sumber:
https://business.facebook.com/notes/lactacyd-baby/lactacyd-baby-blog-competition-rahasia-kulit-bayi-tetap-sehat/1399501926764006/


Lomba Blog Kurio

Deadline: 12 September 2017
Tema: Selalu Lebih Tahu Berita di Sekitarmu.
Peserta: Kompasianer.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 5 Juta.
  • Juara 2: Rp 3 Juta.
  • Juara 3: Rp 2 Juta.
Sumber: http://event.kompasiana.com/kompasiana/599127d402b52f11502b67a6/cari-tahu-berita-terkini-di-sekitarmu-jadi-lebih-mudah-dengan-kurio


Lomba Blog Syarikat Islam

Deadline: 12 September 2017
Tema: Kemandirian Ekonomi Umat
Peserta: Blogger umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 3 Juta.
  • Juara 2: Rp 2 Juta.
  • Juara 3: Rp 1 Juta.
Sumber: http://syarikatislam.or.id/blog-competition/


Lomba Menulis Apresiasi Film Indonesia Kemendikbud RI

Deadline: 15 September 2017
Jenis Lomba, Peserta, dan Hadiah.
Penulisan Kritik Film untuk umum, wartawan, dan budayawan.
  • Pemenang lomba:  Piala, sertifikat dan uang Rp 25 juta.
  • Pemenang unggulan: Sertifikat dan uang Rp 7.5 juta.
Penulisan Features Atau Repotase Perfilman untuk wartawan.

  • Pemenang lomba: Piala, sertifikat, dan uang Rp 20 juta.
  • Pemenang unggulan: Sertifikat dan uang Rp 5 juta.

Penulisan Artikel Opini Perfilman untuk peserta didik.
  • Pemenang lomba: Piala, sertifikat, dan uang Rp 10 juta.
  • Pemenang unggulan: Sertifikat dan uang Rp 3 juta
Sumber: http://pusbangfilm.kemdikbud.go.id/site/page/announcement/lomba-kritik-film-artikel-opini-perfilman-dan-artikel-features-perfilman



Lomba Blog Omiyago

Deadline: 15 September 2017
Tema: Oleh-Oleh Indonesia Bersama Omiyago dan Ladita Tour.
Peserta: Blogger Umum
Hadiah
  • Tiket pesawat Jakarta-Denpasar pp, voucher trip ke Belitung, paket spesial dan voucher Omiyago.
 Sumber: http://blogcompetition.omiyago.com/

Lomba Esai: Konflik dan Krisis Kemanusiaan

Deadline: 15 September 2017
Tema: Konflik dan Krisis Kemanusiaan
Subtema:
  • Sebab-sebab Pemicu dan Peredam Konflik
  • Peran Agama dalam Konflik dan Kemanusiaan
  • Aspek Hukum dan Kemanusiaan dalam Konflik
  • Pengelolaan Konflik dan Masalah Hak-Hak Asasi
  • Konflik dan Problem Migrasi Masa Kini
  • Konflik Regional dan Pengaruhnya terhadap Situasi Nasional
  • Hukum Adat dan Konflik Komunal
Peserta: Umum, punya akun di Qureta.com
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 5.000.000 + trofi + sertifikat + merchandise
  • Juara 2: Rp 3.000.000 + trofi + sertifikat + merchandise
  • Juara 3: Rp  2.000.000 + trofi + sertifikat + merchandise
  • 5 nominasi terbaik akan mendapatkan masing-masing: Rp 1.000.000 + trofi + sertifikat + merchandise

Sumber: http://www.qureta.com/post/lomba-esai-konflik-dan-krisis-kemanusiaan


Kompetisi Blog Tiket.Com dan Detik Travel

Deadline: 17 September 2017                         
Tema: Surga Tersembunyi di Daerahku
Peserta: Blogger umum
Hadiah:
  • Grand Prize sebesar Rp 10.000.000 + 1 buah smartphone
  • Rp 1 juta untuk masing-masing 5 orang
Sumber: http://blog.tiket.com/kompetisi-blog-surga-tersembunyi/amp/ 
https://travel.detik.com/detiktravel-inside/d-3604043/mau-hadiah-uang-tunai-total-rp-20-juta-dari-tiketcom-dan-detiktravel


Lomba Blog Sharp Cookware

Deadline: 20 September 2017.
Tema: Easy, Tasty & Healthy
Peserta: Blogger Umum.
Hadiah:
  • Juara 1 : Sharp Healsio Automatic Cookware + Merchandise
  • Juara 2 : Sharp Slow Juicer + Merchandise
  • Juara 3: Sharp Microwave + Merchandise
  • 10 Blogger terpilih akan mendapatkan Shopping Voucher masing-masing senilai Rp. 250.000,-
Sumber: https://sharp-indonesia.com/cookingclub/komunitas/event_detail/46-syarat--ketentuan-healsio-automatic-cookware-blog-competition


Sayembara Buku Puisi Anugerah Hari Puisi 2017

Deadline: 20 September 2017
Peserta: Penyair Indonesia yang tinggal di dalam dan di luar negeri.
Hadiah:
  • Buku Kumpulan Puisi Terbaik: Rp 50.000.000 + trofi dan piagam penghargaan dari Yayasan Hari Puisi.
  • 5 Buku Puisi Pilihan: @Rp10.000.000 + trofi dan piagam penghargaan dari Yayasan Hari Puisi.
Sumber: http://www.haripuisi.com/arsip/1923
 

Lomba Blog Wisata dan Budaya Cirebon

Deadline 22 September 2017
Tema Lomba: Wisata dan Budaya Cirebon
Peserta: Blogger Umum
Hadiah:
  • Juara 1 : Hp Smartfren Andromax B, Modem mifi, Voucher Smartfren, uang tunai.
  • Juara 2 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher Smartfren, uang tunai.
  • Juara 3 : Hp Smartfren Andromax B, modem mifi, voucher Smartfren, uang tunai.
  • Juara favorit : HP Smartfren Andromax B.
Sumber: https://rebon.org/lomba-blog-wisata-dan-budaya-cirebon-hadiah-gadget-dan-uang-tunai/
 

Lomba Menulis Vemale

Deadline:  25 September 2017
Tema: My body, my pride.
Peserta: Umum
Hadiah:
  • 5 Pemenang Utama: masing-masing mendapatkan produk fashion + voucher belanja senilai @ 100 ribu rupiah dari a&r fashion + bingkisan cantik dari Vemale.
  • 15 Pemenang Tambahan: masing-masing mendapatkan voucher belanja senilai @ 100 ribu rupiah dari a&r fashion + bingkisan cantik dari Vemale.
Sumber: https://www.vemale.com/hot-event/107345-lomba-menulis-my-body-my-pride-bagi-kisahmu-tentang-tubuhmu.html


Lomba Menulis Artikel Lembaga Sensor Film (LSF)

Deadline: 25 September 2017
Tema: Sensor Mandiri
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Piagam + uang tunai Rp 10.000.000.
  • Juara 2: Piagam +  uang tunai Rp 7.500.000.
  • Juara 3: Piagam + uang tunai Rp 5.000.000.
Sumber: http://www.lsf.go.id/publik/content/598819f372c23
https://drive.google.com/file/d/0B3Vz8jBzAQPPLUY3c3FMT0ZUd1k/view

Lomba Blog Saliha

Deadline: 26 September 2017
Tema: Jadi lebih baik dengan berhijrah.
Peserta: Perempuan, beragama Islam.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 500.000.
  • Juara 2: Rp 350.000
  • Juara 3: Rp 250.000
  • Juara 4  dan 5: Rp 150.000
Sumber: https://saliha.id/whats-on/article/12017110917-200717-kontes-blog-saliha-id-jadi-lebih-baik


Lomba Blog Equity Life Indonesia

Deadline: 26 September 2017
Tema: Revolusi Asuransi Jiwa di Indonesia.
Subtema:
  • Saluran Distribusi
  • Produk Asuransi
  • Agen Pemasar
  • Layanan
Peserta: Blogger umum, WNI.
Hadiah:
  • Juara 1 Rp.7.500.000,- + Free Personal Accident
  • Juara 2 Rp. 5.000.000,- + Free Personal Accident
  • Juara 3 Rp. 2.500.000,- + Free Personal Accident
Sumber: http://equitylife30.com/home/pub/about_comp

 

Wellness Blog Competition GorryGourmet

Deadline: 30 September 2017
Tema: Kesehatan dan gaya hidup sehat.
Peserta: Blogger umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 2.500.000.
  • Juara 2: Rp 1.500.000.
  • Juara 3: Rp 1.000.000.
  • Juara Favorit 1 dan 2: Free Lunch untuk 5 hari.
  • Hadiah Referall 1, 2, dan 3: Free Lunch untuk 5 hari.
(Free lunch adalah kiriman gratis yang akan diantar dalam bentuk catering ke alamat pemenang).
Sumber: https://enginelombablog.com/publish/id/10/Wellness_Blog_Competition_GorryGourmet/bloggerid/0


Lomba Blog Kereta Api Indonesia

Deadline:  30 September 22017
Tema: Kereta Api Indonesia di Masa Yang Akan Datang
Peserta: Blogger umum.
Hadiah:

  • Juara 1: Rp3.000.000.
  • Juara 2: Rp2.500.000.
  •  Juara 3: Rp2.000.000.
  •  Juara Harapan I: Rp1.000.000.
  •  Juara Harapan II: Rp500.000.
Sumber: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfc187YHtWZGM8EkyMDIRgQ7qH1UINnudbx2SAIL5c6a3dqjw/viewform

 

Lomba Blog Sophie Martin

Deadline: 30 September 2017
Tema:Berbisnis Bersama Sophie Martin.
Peserta: Blogger umum (tidak hanya yang tinggal di Makassar)
Hadiah:
  • Juara 1: Produk senilai Rp 1,5 juta.
  • Juara 2: Produk senilai Rp 1 juta.
  • Juara 3: Produk senilai Rp 750  ribu.
Sumber: https://web.facebook.com/sophieparismakassar/photos/a.358281634565809.1073741828.334970866896886/428402437553728/?type=3&theater


Journesia Travel Writing Competition

Deadline: 30 September 2017.
Peserta: Umum.
Tema: Proud Indonesian
Hadiah:
  • Pemenang Kategori “Guidebook With A Twist”: Rp 1.000.000 + Merchandise dari Journesia. Untuk 2 pemenang. 
  • Pemenang Kategori “Travel Feature”: Rp 1.000.000 + Merchandise dari Journesia. Untuk 2 pemenang. 
  • Pemenang Kategori “Top Five/ Top Ten”: Rp 1.000.000 + Merchandise dari Journesia. Untuk 2 pemenang. 
  • Artikel Yang Paling Banyak Disukai dan Mendapat Komentar: Rp300.000 + Merchandise dari Journesia. Untuk 2 orang pemenang dari artikel yang paling banyak disukai dan 2 orang pemenang dari artikel yang paling banyak mendapat komentar.
Sumber: https://journesia.com/travel-writing-contest/


Lomba Blog Momobil.id

Deadline:  30 September 2017
Tema: Perkembangan jual beli mobil secara online terus meningkat.
Peserta: Blogger umum.
Hadiah:
  • Juara 1: iPad Air 2.
  • Juara 2: Uang sebesar Rp 2.000.000.
  • Juara 3: Uang sebesar Rp 1.000.000.
  • Juara 4: MAP Gift Voucher senilai Rp 500,000
  • Juara 5: MAP Gift Voucher senilai Rp 500,000
Sumber: https://momobil.id/blog-competition?utm_source=facebook&utm_medium=orgSM&utm_campaign=Momobil_Community_blogComp


Lomba Blog Blibli.Com

Deadline: 30 September 2017
Tema: Ceritakan bagaimana Laptop 2in1 akan cocok dengan gaya hidup kamu?
Peserta: Blogger Umum.
Hadiah:
  • 3 Pemenang Terbaik : Laptop 2 in 1.
  • 50 pendaftar pertama: Voucher Blibli.com Rp 50.000.
Sumber: https://www.blibli.com/page/blog-competition/

Buku anak-anak yang santun dan ceria.
Tersedia di toko-toko buku se-Indonesia.

Lomba Menulis Frisian Flag (Digital)

Deadline: 30 September 2017
Tema: Pesan Kearifan Keluarga
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 3 pemenang mendapat suplai produk susu Frisian Flag selama setahun + pesan kearifannya ditampilkan di kemasan susu Frisian Flag.
  • 30 pemenang mingguan mendapatkan paket produk Frisian Flag.
Sumber: https://www.frisianflag.com/pesanuntukmasadepan/hadiah-dan-mekanisme/


Lomba Blog Lactacyd  Baby   

Deadline: 30 September 2017
Tema: Rahasia kulit bayi tetap sehat.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 1 pemenang utama: i-Pad mini
  • 2 pemenang:  Handphone OPPO A57/setara.
  • 10 orang pemenang: voucher Sodexo @Rp250,000.
  • 50 pemenang : hampers  dari Lactacyd Baby.
Sumber: https://business.facebook.com/notes/lactacyd-baby/lactacyd-baby-blog-competition-rahasia-kulit-bayi-tetap-sehat/1399501926764006/

  

Lomba Menulis Proposal  KMN (Klinik Mata Nusantara)

Deadline: 30 September 2017.
Tema: Ide Layanan Klinik Mata Nusantara
Peserta:
  • Kategori Internal : Berlaku bagi Karyawan/ti KMN dan Dokter KMN.
  • Kategori Eksternal : Berlaku bagi Umum.
Hadiah:
  • 1 pemenang di setiap kategori: Rp 10 Juta.
Sumber: http://www.klinikmatanusantara.com/lomba-ide-layanan-kmn



Semangat berlomba,

Triani Retno A
www.adaresensi.com 

23 komentar:

  1. Nuhun teh infonya. Lengkap pisan :)

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Sama-sama, Mbak Dian. :)

      Hapus
    2. kalo yang lomba cerpen itu tempatnya dimana? mbak tria bantu jawab dong

      Hapus
    3. Lomba cerpen yang manakah?
      Vania kalau ada yang mau ditanya lagi, bisa ke email atau FB saya (ada di About Me) biar cepet dibales :)

      Hapus
  3. bantu up aja dech kak :)

    BalasHapus
  4. Makasih Mbak Eno info lombanya. 😚😘

    BalasHapus
  5. makasih banyak infonya, agak telat nih Aku dapat info ini, tapi semoga aja AKu bisa ikut pada lomba-lomba yang masih berlangsung, makasih sekali lagi mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih banyak yang bisa dikejar, kok. Atau yang DL Oktober tuh, biar nyantai (((nyantai))) :)

      Hapus
    2. makasih mbak, udah berusaha nih dibeberapa lomba, sekalian latihan menulis juga.

      Hapus
  6. 5 september 2017 sampai dengan 5 oktober 2017 , blog competition dari samsung galaxy c9 pro , silahkan ke TKP http://theproinyou.com/

    BalasHapus
  7. ini kita ngirim ke email mana teh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim email untuk apa, nih? Kalau mau menanyakan yang terkait salah satu lomba di atas, baiknya langsung klik link sumber. Di sana ada kontak-kontak penyelenggara (medsos, email, atau contact person). Bisa langsung tanya ke penyelenggara supaya jawabannya lebih afdol.

      Hapus
  8. Aprilia Handayani18 September 2017 19.45

    Selamat malam mba Tria.
    salam kenal mba saya April
    saya mau bertanya mba, kalau mau izin memposting lomba di adaresensi.com gimana caranya mba...

    BalasHapus
  9. Wah informatif dan update datanya mbak😉..jadi pingin ikut daftar. Mampir ke blog aku yg br yah...ellyjourneyid.wordpress.com
    Trims.infonya

    BalasHapus

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Thanks.