Rabu, 17 Januari 2018

Daftar Lomba Menulis Deadline Februari 2018

Bagikan artikel ke:

Facebook Google+ Twitter


Daftar Lomba Menulis Deadline Februari 2018Halo, halo. Awal tahun  banyak lomba, nih. Hadiahnya juga keren-keren. Dari coaching writing dengan Dee Lestari, gadget, sampai uang tunai jutaan rupiah. Semuanya bisa diikuti secara gratis.
Seperti biasa, untuk persyaratan lengkap langsung klik link hidup yang saya cantumkan, ya. Pengalaman, sih, ada aja penyelenggara lomba yang di tengah jalan mengubah persyaratan. Jadi, lebih baik langsung cek ke TKP.


Baca Juga: Daftar Lomba Menulis DL Maret 2018

Lomba Blog BPK Kawal Uang Negara

Deadline: 12 Februari 2018
Tema: BPK Kawal Harta Negara
Subtema:
  • Peran BPK dalam mendorong akuntabilitas keuangan negara.
  • Peran serta masyarakat dalam mengawal harta negara.
  • BPK dan kesejahteraan rakyat.
Peserta: Umum, minimal berusia 17 tahun.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 10 juta.
  • Juara 2: Rp 7,5 juta.
  • Juara 3: Rp 5 juta.
  • Juara Favorit: Rp 2,5 juta.
Sumber: www.bpk.go.id  (nanti di sana unduh Tata Cara Pendaftaran, ya. Persyaratan lengkapnya ada di situ dalam format PDF).


Plagiat makin menggila. Masa kita diam saja? Ayo #LawanPlagiat

Lomba SEO BabaStudio

Deadline: 12 Februari 2018
Tema: Kursus online
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 2 juta.
  • Juara 2: Rp 1 juta.
  • Juara 3: Rp 500 ribu.
Sumber: https://www.babastudio.com/kontes-berhadiah/lomba-seo-2018 



Lomba Menulis #ALLisWELL

Deadline: 12 Februari 2018
Tema: All is Well, semua akan baik-baik saja.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 60 penulis terpilih mendapat tiket dratis senilai Rp 1 juta untuk mengikuti writing workshop bersama Dee Lestari selama 5 jam.
  • 3 tulisan terbaik mendapatan merchandise dari Giordano.
Sumber: https://www.storial.co/book/all-is-well/1


Lomba Cerpen Shira Media

Deadline: 13 Februari 2018
Tema: Perayaan dari Masa Depan
Peserta: Umum
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 5 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  • Juara 2: Rp 3 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  • Juara 3: Rp 2 Juta + Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
  • 12 Nominator: Piagam dan Buku Antologi Cerpen Satu Dekade Shira Media.
Sumber: https://shiramedia.com/shira-media-satu-dekade/



Novel Fantasteen Death Song
DEATH SONG, salah satu novel Fantasteen yang paling banyak dicari
sepanjang tahun 2017. Tersedia di toko-toko buku se-Indonesia. Rp 42.000.


Lomba Blog Review
Deadline: 14 Februari 2017
Tema: Review web dokterbabe.com
Peserta: Blogger, WNI.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp2.000.000.
  • Juara 2: Rp1.500.000.
  • Juara 3: Rp1.000.000.
  • Juara Favorit 1: Rp 500.000.
  • Juara Favorit 2: Rp 250.000.
Sumber: https://www.dokterbabe.com/artikel/kompetisi-dokterbabe/?utm_content=bufferdcf6c&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer



Lomba Foto + Cerita Qtela Batik

Deadline: 15 Februari 2018
Tema:  Cerita bersama Qtela Batik.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 380 pemenang yang berhak mendapatkan merchandise dari Sepiring Indonesia: Note Book, Canvass Pouch, dan Bucket Bag.
Sumber: https://business.facebook.com/notes/qtela-snack/syarat-dan-ketentuan-qtela-batik-photo-story/1954525071232460/


Lomba Blog FLP (Menulis Cerpen di Blog)

Deadline: 15 Februari 2018
Tema: Seribu Kisah Blogger Syar’i yang tetap Cool.
Peserta: Umum
Hadiah:
  • Total Hadiah Rp 2.5 juta + buku-el premium untuk 5 orang pemenang.
Sumber: https://flp.or.id/tenggat-15-februari-2018-lomba-blog-competition-menulis-cerpen-bersama-blogger-flp/


Lomba Menulis Artikel Kemendesa RI

Deadline: 15 Februari 2018 (pendaftaran)
Tema: 
  • Transfer dan pencairan dana desa.
  • Pendampingan dana desa.
  • Penggunaan dana desa untuk pembangunan dan pemberdayaan.
  • Manfaat dana desa bagi berbagai pihak.
  • Dampak yang timbul dari dana desa.
Peserta: Pelajar, mahasiswa, dan umum.
Hadiah:
Tingkat SD
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 1.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 1.000.000.
Tingkat SMP
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 1.500.000.
Tingkat SMA
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 10.000.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 5.000.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 2.500.000.
Tingkat Perguruan Tinggi
  • Juara I: Trofi, piagam, uang Rp 12.500.000.
  • Juara II: Trofi, piagam, uang Rp 10.000.000.
  • Juara III: Trofi, piagam, uang Rp 7.500.000.
  • Juara Favorit: Trofi, piagam, uang Rp 4.000.000.
Kategori Umum: (Nggak nemu keterangan hadiahnya berapa, nih. Coba aja kontak langsung ke narahubung alias contact person yang ada di web sumber, ya.) 

Sumber: http://www.kemendesa.go.id/view/detil/2295/lomba-menulis-artikel-dana-desa


Lomba Blog Meidah Cosmetoceutical

Deadline: 17 Februari 2018.
Tema: Bersama Meidah Kosmetik Majulah Wanita Indonesia
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Sertifikat + Uang Tunai Rp 1,5 juta.
  • Juara 2: Sertifikat + Uang Tunai Rp 1 juta.
  • Juara 3: Sertifikat + Uang Tunai Rp 500.000.
  • Juara Harapan 1,2, 3: @Rp 250.000.
Sumber: https://www.instagram.com/p/Bdt0WgfFgiu/?tagged=lombablog



Lomba Blog The Urban Mama

Deadline: 18 Februari 2018
Tema: 
  • Tips atau cerita bagaimana Philips AVENT membantu urban mama dalam memberikan nutrisi untuk perkembangan si kecil (bagi yang sudah memiliki produk Philips AVENT).
  • Cerita urban mama tentang keinginan memberikan nutrisi terbaik untuk si kecil dengan memiliki produk Philips AVENT (wishlist bagi yang belum memiliki produk Philips AVENT).
Peserta: Ibu-ibu.
Hadiah:
  • Juara 1: Produk dari Philips Avent (baby food maker, sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, bottle natural, thermal bottle warmer, dan kalender senilai Rp 5 juta) + voucher belanja senilai Rp 3 juta.
  • Juara 2: Produk dari Philips Avent (sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, bottle natural, thermal bottle warmer, dan kalender senilai Rp2,5 juta) + voucher belanja senilai Rp 2 juta.
  • Juara 3: Produk dari Philips Avent (sterilizer 2in1, breastpump manual, breastmilk bag, apron menyusui, dan kalender senilai Rp2 juta) + voucher belanja senilai Rp 1 juta.
  • 2 Juara Favorit: Produk mealtime set dari Philips Avent senilai Rp410.000 + voucher belanja @Rp250.000.
Sumber: http://m.theurbanmama.com/contest/philips-avent-blog-competition/


Lomba Menulis Sportourism

Deadline: 18 Februari 2018
Tema: Pengalaman traveling.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 1,5 juta.
  • Juara Favorit: Rp 1,5 juta.
Sumber: https://sportourism.id/my-journey-page/competition-2018


Baca Juga: Menulis Novel Tentang Pengalaman Hidup


Boardbook Seri Cerita Balita
Boardbook Seri Cerita Balita (Penerbit Dar! Mizan).
Tersedia di toko-toko buku se-Indonesia serta toko buku online.

Lomba Menulis Sinopsis Novel Penerbit Noura

Deadline: 20 Februari 2018
Tema: Urban thriller
Peserta: Umum
Hadiah: 5 sinopsis terbaik akan mendapatkan coaching dan kontrak penerbitan buku.
Sumber: https://www.instagram.com/p/BeprqEbHunO/?taken-by=nourapublishing
 

Lomba Foto + Cerita Men’s Biore

Deadline: 22 Februari 2018
Tema: Cerita pengalaman muka berminyak.
Peserta: Umum, laki-laki.
Hadiah:
  • Pemenang utama : Samsung Galaxy J7.
    Pemenang lain : Samsung Gear 360, Jabra Speaker, movie card XXI, dan goodie bag.
Sumber: https://web.facebook.com/idmensbiore/photos/a.163478177003595.35938.133185506699529/1998809223470472/?type=3&theater
 
 

Lomba Foto + Cerita Kitkat #BreakforLove

Deadline: 23 Februari 2018
Tema: Kegiatan break favorit bersama orang tersayang.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • 3 pemenang utama: Jam tangan Fossil Couple.
  • KITKAT Love Package untuk 25 orang pemenang setiap dua minggunya (total pemenang adalah 50 orang).
Sumber: https://business.facebook.com/notes/kitkat/syarat-dan-ketentuan-kompetisi-breakforlove/1728839863845917/                     

 

Lomba Meresensi Buku

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: Meresensi buku Jalani, Nikmati, Syukuri.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Uang Rp 750 ribu + Paket Buku.
  • Juara 2: Uang Rp 500 ribu + Paket Buku.
  • Juara 3: Uang Rp 250 ribu + Paket Buku.
Sumber: http://blogdivapress.com/dvp/lomba-blog-review-buku-baru-jalani-nikmati-syukuri/



Lomba Menulis Artikel KBRI Seoul

Deadline: 28 Februari 2018.
Tema: Memaknai special strategic partnership dalam hubungan RI—Korsel.
Peserta: Mahasiswa.
Hadiah:
  • Berlibur ke Korea Selatan (bagi pemenang dari Indonesia) dan ke Bali (bagi pemenang dari Korea Selatan).
Sumber: https://lifestyle.sindonews.com/read/1279006/156/kbri-seoul-gelar-lomba-menulis-berhadiah-liburan-gratis-ke-korea-1517593174


Lomba Foto + Cerita SPT Tahunan

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: kenapa kamu harus menyampaikan SPT Tahunan secara benar, jelas, dan lengkap.
Peserta: Umum.
Hadiah: 3 smartphone dan 10 hadiah menarik lainnya.

Sumber: https://www.instagram.com/p/BeplKiBls7T/


Lomba Blog IDN Times

Deadline: 28 Februari 2018
Tema:
  • Hal-hal yang berkaitan dengan IDN Times
  • Review website IDN Times.
  • Hal-hal yang kamu suka dari IDN Times.
  • Pengalamanmu sebagai pembaca aktif  IDN Times.
  • Pengalamanmu sebagai community writer dalam IDN Times Community.
  • Kategori yang paling disukai di website IDN Times.
  • Kekurangan yang ada di website IDN Times.
Peserta: Umum.
Hadiah:
  • Juara 1: Rp 2.000.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  • Juara 2: Rp 1.000.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  • Juara 3: Rp 600.000  + 1 T-shirt Premium IDN Times.
  • 7 juara lainnya:  @Rp 200.000 + 1 T-shirt Premium IDN Times.
Sumber: https://life.idntimes.com/inspiration/idn-community/kompetisi-menulis-idn-times-blog-review-berhadiah-total-5-juta-rupiah-c1c2/full


Lomba Menulis Seri Anak Hebat

Deadline: 28 Februari 2018
Tema:
  • Sayang Ayah.
  • Sayang Bunda.
  • Sayang Kakak.
  • Sayang Adik.
  • Membawa Bekal ke Sekolah.
  • Membuang Sampah pada Tempatnya.
  • Saat Aku Tersesat.
  • Saat Aku kecewa.
Peserta: Ibu-ibu.
Hadiah:
  • 8 naskah terpilih akan mendapat hadiah masing-masing Rp 750.000  + paket buku anak senilai Rp 500.000. Naskah yang terpilih akan diterbitkan oleh Noura Publishing.
Sumber: http://bit.ly/2thC4A4
 

Ready stock di toko-toko buku terkemuka se-Indonesia.
Bonus buku doa di dalamnya. Rp 85.000.


Lomba Blog Energen

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: Sarapan Sehat Setiap Pagi untuk Prestasi
Peserta: Blogger, usia 17-40 tahun.
Hadiah:
  • Juara 1 Rp5,000,000.
  • Juara 2 Rp3,000,000.
  • Juara 3 Rp2,000,000.
Sumber: http://bit.ly/2Celdln


Lomba Foto + Cerita NutriveBenecol

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: #NoWorryBeLovely  #IndonesiaTangkalKolesterol
Peserta: Umum
Hadiah:
  • Hadiah utama Smartphone OPPO F5.
  • 10 pemenang lainnya mendapatkan Movie Card senilai Rp. 200.000.
Sumber:https://www.instagram.com/p/BfLTvF0hJ-2/?hl=id&taken-by=nutrivebenecol_id



Lomba Blog Liputan6.com dan Pertamina

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: Traveling paling seru.
Peserta:
Hadiah:
  • Juara I: Rp 3.000.000 (voucher BBM Pertamina Rp 2,5 Juta + Uang tunai Rp 500.000).
  • Juara II: Rp 2.000.000 (Voucher BBM Pertamina Rp 1,5 Juta + Uang tunai Rp 500.000).
  • Juara III: Rp 1.500.000 (Voucher BBM Pertamina Rp 1 Juta + Uang yunai Rp 500.000).
Sumber: http://citizen6.liputan6.com/read/3251711/ikuti-blog-competition-liputan6com-dan-menangkan-jutaan-rupiah


Lomba Blog Casio

Deadline: 28 Februari 2018
Tema: Little Things to Boost Mood & Productivity
Peserta: Umum.
Hadiah:
Kategori Tulisan Terbaik
  • Juara 1: Uang tunai Rp 1 juta  + paket produk senilai Rp 800.000.
  • 2 juara tambahan: Masing-masing uang Rp 500.000 + paket produk senilai Rp 350.000.
Kategori Penggunaan Promo Code Terbanyak
  • Juara 1: Uang tunai Rp 1 juta + paket produk senilai Rp 800.000.
  • 2 juara tambahan: Masing-masing uang tunai Rp 500.000 + paket produk senilai Rp 350.000.
Sumber: https://bloggerperempuan.co.id/casio-my-style/


Semangat berlomba,

Triani Retno A
www.adaresensi.com

 

30 komentar:

  1. Saya suka postingan lomba di sini dan sangat up to date. Tksh informasinya kak...! Semangat terus...!!!

    BalasHapus
  2. Akhirnya aku nemuin lomba yang menarik! Thanks banget ya ada resensi, membantu bangetttt.. Semangat jangan pernah berenti nge-blog yaa

    BalasHapus
  3. Terima kasih Teh Enno.
    *kecup dari jauh*

    BalasHapus
  4. Wah, pengen ikut sayang paket kuota data sebulan habis sebelum waktunya sampai harus isi ulang untuk harian dan itu tak efektif. Makasih infonya, Teh. Moga di lain kesempatan bisa ikut lomba setelah turun gunung ke kota kecamatan untuk beli kuota di konter ketimbang isi ulang yng banyak salah cara, hehe.

    BalasHapus
  5. Baca info malah salfok sama Death Song, hehe

    BalasHapus
  6. Semoga bisa ikut lomba ini. Minimal satu aja 😊

    BalasHapus
  7. Yang lomba blog kemendesa itu kalau nggak salah bukan untuk umum Mbak. Tapi buat pendamping desa.

    BalasHapus
  8. Hebat, ah...
    Ko bisa dapet info lomba se-uptodate ini dari mana, ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari mana-mana, Kak. Hobi kelayapan d dunia maya :D

      Hapus
  9. Makasih infonya,Mbak Eno ��

    BalasHapus
  10. Makasih infonya Mba Tri semoga ada rezeki juara di bulan Ini

    BalasHapus
  11. like it, semoga bisa ikut minimal 1 buat nambah pengalaman dan nambah kenalan :D makasih ya kak

    BalasHapus
  12. Mantap ne, thank you banget informasinya. Sudah saya list beberapa yang menarik lombanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuuk...list-nya digarap :D Jangan kayak saya. Ngelist doang tapi ikut lombanya nunggu dapat hidayah :D

      Hapus
  13. Salam sehat dan semangat berkompetisi.
    Menambahkan tantangan lomba berhadiah puluhan juta rupiah.

    http://www.lombaartikel-bkpm.com/

    Trims Admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih infonya, Kak. Sudah saya apdet. Lebih cepat kalau diinfokan ke email saya yang tercantum di About Me :)

      Hapus
  14. mbak,itu ngirim formulir yg lomba dari kemendes/pdtt dikirim kemana ya?soalnya dari tadi nyari gk ketemu link pengirimannnya,trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku baru baca. Lombanya udah deadline, ya. :(

      Hapus
  15. Terima kasih infonya, kalo pake blog gratis kayak blogger boleh ikut lomba tidak bos ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama nggak ada persyaratan mesti blog TLD (top level domain), boleh kok.:)

      Hapus
  16. Makasih infonya, Mbak Retno ��

    BalasHapus
  17. terima kasih untuk informasinya :)

    BalasHapus

Mohon maaf, komentar dengan link hidup akan saya hapus. Thanks.